Agrobusiness und Ernährungssicherheit

Zusammenfassung

Während in Europa in den vergangenen Jahrzehnten zahlreiche Nischenprodukte nachhaltiger Landwirtschaft auf den Teller kommen und alternative Anbaumodelle Zulauf finden, wächst die Menge agroindustriell produzierter Nahrungsmittel ebenso schnell an. Wie lässt sich eine Ernährungssouveränität für...

Ausführliche Beschreibung

Während in Europa in den vergangenen Jahrzehnten zahlreiche Nischenprodukte nachhaltiger Landwirtschaft auf den Teller kommen und alternative Anbaumodelle Zulauf finden, wächst die Menge agroindustriell produzierter Nahrungsmittel ebenso schnell an. Wie lässt sich eine Ernährungssouveränität für alle gewährleisten? Was ist ‚gute‘ Ernährung? Tina Goethe, Teamleiterin für das Recht auf Nahrung/Klimawandel bei der Organisation Brot für alle (Bern), spricht mit dem Filmemacher Luciano Ibarra, Mitbegründer der GartenCoop, einer selbstorganisierten Initiative der solidarischen Landwirtschaft (Freiburg).

In Kooperation mit Energiehunger nein danke, GartenCoop Freiburg, Badischer Landwirtschafts-Verlag und AgriKultur.