Vortrag: Anbau und Produktion fairer Schokolade in Ecuador

Zusammenfassung

Wir bekommen Besuch von Raquel Cayapa von Kallari-Futuro, die uns über den Anbau und die Produktion von hochwertiger Schokolade direkt im Ursprungsland Ecuador berichten wird.Kallari ist eine Kleinbauerngenossenschaft von Kakao- und Schokoladenproduzenten aus dem Amazonasgebiet Ecuadors.
1997...

Ausführliche Beschreibung

Wir bekommen Besuch von Raquel Cayapa von Kallari-Futuro, die uns über den Anbau und die Produktion von hochwertiger Schokolade direkt im Ursprungsland Ecuador berichten wird.

Kallari ist eine Kleinbauerngenossenschaft von Kakao- und Schokoladenproduzenten aus dem Amazonasgebiet Ecuadors.
1997 schlossen sich 50 indigene Kichwafamilien zusammen, um bessere Preise und bessere Vermarktungsmöglichkeiten für ihre Produkte zu schaffen. Mittlerweile sind es 850 Mitgliedsfamilien. Es ist wichtig zu betonen, dass KALLARI weitere 2000 Familien in ihre Arbeit einbezieht, die nicht direkte Mitglieder sind. Sie profitieren als Partner direkt durch den Verkauf ihres Kakaos an Kallari und die fachliche Unterstützung und Beratung.
Seit 2005 werden 1/3 der Kakaobohnen mit steigender Tendenz direkt weiterverarbeitet und Schokolade in Eigenproduktion hergestellt.
Somit deckt KALLARI die komplette Wertschöpfungskette des Kakaos vom Anbau über die Ernte bis zur fertigen Schokolade ab. Die Erlöse aus dem Verkauf gehen ohne Umwege an die KALLARI – Kleinbauern zurück bzw. werden von der Genossenschaft in Gesundheit, Bildung und Infrastruktur investiert. Die Schokoladen werden in den USA, Skandinavien, Großbritannien, Frankreich und Deutschland vermarktet.

mehr zum Weiterlesen unter: www.kallari-futuro.de/2016/07/04/was-ist-kallari/

Eine Veranstaltung des Weltladen Gerberau.